close

神震動萬國

2009/10/2國度復興禱告會報導


930日,南太平的薩摩亞群島及印尼,同一日發生了8級及7.6級的地震,並引發海嘯,帶來極大的損害。同時,凱莎娜颱風在肆虐菲律賓後,繼續西行到中南半島、越南、寮國、柬埔寨,都帶來極大的水患及損傷。而眼看103日中秋節的週末,芭瑪和米勒兩個颱風也即將接連襲向台灣,這一連串發生在「金門」(Golden Gate)守望區的天災,對教會有怎樣的啟發?我們又該如何回應呢?

102日晚上,大衛會幕禱告中心創辦人章啟明長老,在國度復興禱告會中說,這一連串發生在「金門」的災難,向教會揭示了幾方面重要的意義:

 

一、末世大災難與天國福音的關係

馬太福音第廿四章,是耶穌教導門徒末世及人子再臨之預兆的經文:耶穌在橄欖山上坐著,門徒暗暗的來說:請告訴我們,甚麼時候有這些事?你降臨和世界的末了有甚麼預兆呢?耶穌回答說:你們要謹慎,免得有人迷惑你們。……你們也要聽見打仗和打仗的風聲,總不要驚慌;因為這些事是必須有的,只是末期還沒有到。民要攻打民,國要攻打國;多處必有饑荒、地震。……這天國的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期才來到。……因為那時必有大災難,從世界的起頭直到如今,沒有這樣的災難,後來也必沒有。若不減少那日子,凡有血氣的總沒有一個得救的;只是為選民,那日子必減少了」(太24:3-4、6-7、14、21-22)

耶穌清楚提到,末世必有極大的災難陸續來到。只是為了選民,災難的日子必減少。而且天國的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期才來到。換言之,末世神子民的興起能減少末世災難的發生。

 

二、神從始至終的計畫乃是天國降臨地上

為什麼「只是為了選民,災難的日子必減少了」?以賽亞書四十五章18節說:創造諸天的耶和華,製造成全大地的神,祂創造堅定大地,並非使地荒涼,是要給人居住。祂如此說:我是耶和華,再沒有別神。

神創造大地的目的,是為了使地成為人的產業。神要人管理地及地上的活物、地裡的資源,成為人的產業。創世記一章26-28節:神說:『我們要照著我們的形像、按著我們的樣式造人,使他們管理海裡的魚、空中的鳥、地上的牲畜,和全地,並地上所爬的一切昆蟲。』神就照著自己的形像造人,乃是照著他的形像造男造女。神就賜福給他們,又對他們說:『要生養眾多,遍滿地面,治理這地,也要管理海裡的魚、空中的鳥,和地上各樣行動的活物。

由此可見,神國的思想是,人要生養眾多,遍滿全地,並且治理這地。但是,很多基督徒信主之後,我們卻以宗教的思想取代了神國的思想。宗教的思想是,我們要遠離世界,渴望主再來並盼望早日離開世界與主同在,而這與神原本的心意是全然不同的。

神創造人類的目的,是透過我們讓天國的權柄、文化、治理臨到地上,並且統管這地。「國度」(Kingdom)這字的意思,就是「王所掌權的」(king-dom-ain)。換言之,就是一個君王,在其統管的領域能按其意志、企圖和目的,有影響力地形成一種文化、社群和生活方式,來彰顯這君王的本質和旨意。

神的兒女必須在地上彰顯神的榮耀,在神量給我們的各領域中作王掌權,如此神才能成為萬王之王。否則別人看不見神的榮耀,如何會心生羨慕呢?如同示巴女王光看見所羅門王的臣僕,就詫異得魂不守舍(參閱王上105),一心要來朝見所羅門王。而天上的這位神,已將治理地的權柄賜給了人類,授權我們與祂一同管理經營這地。我們就是祂在地上的代表,所以地球是我們治理的疆界(包括地、地裡、海和空中所有的活物、資源及自然界),我們要活出神兒子的形像和樣式,來彰顯神的威名和榮耀。


詩篇一一五篇16-17:「天,是耶和華的天;地,祂卻給了世人。死人不能讚美耶和華;下到寂靜中的也都不能。


三、耶穌示範天國的治理原則

羅馬書八章29節說:「因為祂預先所知道的人,就預先定下效法祂兒子的模樣,使祂兒子在許多弟兄中作長子。」耶穌是所有信主之人的長兄,他親自以人的樣式來到地上,親自為我們每一個人示範天國的治理原則。


1.耶穌傳講天國的福音、醫病、趕鬼

馬太福音四章23-24節:「耶穌走遍加利利,在各會堂裡教訓人,傳天國的福音,醫治百姓各樣的病症。他的名聲就傳遍了敘利亞。那裡的人把一切害病的,就是害各樣疾病、各樣疼痛的和被鬼附的、癲癇的、癱瘓的,都帶了來,耶穌就治好了他們。天國臨到,便除去疾病及污鬼,因為天上沒有受到罪和世界之王統治的影響。


2.耶穌管理海裡的魚

路加福音五章4-7節:「講完了,(耶穌)對西門說:把船開到水深之處,下網打魚。西門說:夫子,我們整夜勞力,並沒有打著甚麼。但依從你的話,我就下網。他們下了網,就圈住許多魚,網險些裂開,便招呼那隻船上的同伴來幫助。他們就來,把魚裝滿了兩隻船,甚至船要沉下去。彼得原本整夜勞力,一條魚也沒打到,但他依從耶穌的吩咐下網,海裡的魚也聽從耶穌的管理頓時游到彼得下網之處,結果他們就捕獲了滿船的魚貨。


3.耶穌平靜風和海

馬太福音八章23-27節:耶穌上了船,門徒跟著他。海裡忽然起了暴風,甚至船被波浪掩蓋;耶穌卻睡著了。門徒來叫醒了他,說:主啊,救我們,我們喪命啦!耶穌說:你們這小信的人哪,為甚麼膽怯呢?於是起來,斥責風和海,風和海就大大的平靜了。眾人希奇,說:這是怎樣的人?連風和海也聽從他了!耶穌的權柄也延伸至大自然的風和海,因為耶穌身上有治理的權柄,天國就隨著他的命令臨到地上。


4. 耶穌藉無花果枯乾教導用信心管理大自然

馬太福音廿一章18-22節:早晨回城的時候,他餓了,看見路旁有一棵無花果樹,就走到跟前,在樹上找不著甚麼,不過有葉子,就對樹說:從今以後,你永不結果子。那無花果樹就立刻枯乾了。門徒看見了﹐便希奇說:無花果樹怎麼立刻枯乾了呢?耶穌回答說:我實在告訴你們,你們若有信心,不疑惑,不但能行無花果樹上所行的事,就是對這座山說:你挪開此地,投在海裡!也必成就。你們禱告,無論求甚麼,只要信,就必得著


四、我們要重新得回統管大自然的能力

所謂「萬物的復興」(參閱使徒行傳三章21節),就是指萬物恢復到神起初創造的地球。萬物要在人的治理中,按天國的次序、原則活著及存在,因為神國度的福音,不獨在乎言語,也在乎權能和聖靈,並充足的信心。(帖撒羅尼迦前書一章5節:「因為我們的福音傳到你們那裡,不獨在乎言語,也在乎權能和聖靈,並充足的信心,正如你們知道、我們在你們那裡,為你們的緣故是怎樣為人」)

當我們順服於神,按著天國的原則行,神就使大自然亦按著天國的原則,順服在人的管理之下。

約拿書一章11-12、15-17節:他們問他說:我們當向你怎樣行,使海浪平靜呢?這話是因海浪越發翻騰。他對他們說:你們將我抬起來,拋在海中,海就平靜了;我知道你們遭這大風是因我的緣故。……他們遂將約拿抬起,拋在海中,海的狂浪就平息了。那些人便大大敬畏耶和華,向耶和華獻祭,並且許願。耶和華安排一條大魚吞了約拿,他在魚腹中三日三夜。雖然約拿的愛國心勝過他對神的順服,但約拿認識神且熟悉神的話語,他知道船上的人遭遇風浪,是因他不順服神的緣故。所以就叫他們將他拋在海中,狂浪果真就平息了。

在 末後的日子,神的兒女要治理全地,我們必須好好研讀神的話語,真實地認識祂,並且有一顆全然相信和順服的心。遺憾的是,源於西方的民主制度,已經使今日許 多基督徒和教會不認識何為對神全然順服(猶如君主制度下臣子對君王的完全順服),也影響我們對聖經順服的程度。為此,我們必須從思想開始改變,回歸到神的 話語。


五、這天國的福音要向萬民作見證,然後末期才來到

從馬太福音第廿四章我們知道,末後的日子災難將益發加增且劇烈,唯獨神的兒子們剛強行事能減少災難的日子,見證天國的福音。

使徒行傳廿七章9-10、21-24節,給我們看到另一個例子:走的日子多了,已經過了禁食的節期,行船又危險,保羅就勸眾人說:眾位,我看這次行船,不但貨物和船要受傷損,大遭破壞,連我們的性命也難保。……眾人多日沒有吃甚麼,保羅就出來站在他們中間,說:眾位,你們本該聽我的話,不離開克里特,免得遭這樣的傷損破壞。現在我還勸你們放心,你們的性命一個也不失喪,惟獨失喪這船。因我所屬所事奉的神,他的使者昨夜站在我旁邊,說:保羅,不要害怕,你必定站在凱撒面前,並且與你同船的人,神都賜給你了。雖然保羅在行前提出嚴重警告,要船長和眾人不要出海免得大遭破壞,但他們仍執意出海,果真遭遇患難。可是因著保羅認識神,剛強地鼓勵同船的人,使後來凡順服的人都蒙拯救。

但以理書十一章32節說:「惟獨認識神的子民必剛強行事。」今日,萬物正等候認識神的眾子們全然順服神的話語剛強行事,使天國的福音和掌權能臨到全地上。


六、我們得了不能震動的國

希伯來書十二章22-29節:你們乃是來到錫安山,永生神的城邑,就是天上的耶路撒冷。那裡有千萬的天使,有名錄在天上諸長子之會所共聚的總會,有審判眾人的神和被成全之義人的靈魂,並新約的中保耶穌,以及所灑的血;這血所說的比亞伯的血所說的更美。你們總要謹慎,不可棄絕那向你們說話的。因為,那些棄絕在地上警戒他們的尚且不能逃罪,何況我們違背那從天上警戒我們的呢?當時他的聲音震動了地,但如今他應許說:再一次我不單要震動地,還要震動天。這再一次的話,是指明被震動的,就是受造之物都要挪去,使那不被震動的常存。所以我們既得了不能震動的國,就當感恩,照神所喜悅的,用虔誠、敬畏的心事奉神。因為我們的神乃是烈火。

如今,神正透過災難對祂的子民和教會說話。為什麼「金門」會遭遇如此多的災難?因為神要讓祂的兒子們長大成熟!祂要我們剛強起來,不只藉著智慧而活,乃是藉著神的大能而活!我們要打開天上的門,聽從天上警戒的聲音,在神震動天地的日子,見證不能震動的國!

 

Copyright © 2009 和撒那/TOD大衛會幕禱告中心網站  All rights reserved. 版權所有

營利性印刷品及電子刊物,未經授權不得轉載;歡迎非營利性單位及電子刊物轉載,但請註明出處及鏈接(URL)。

引用:http://www.hosanna-tod.com/front/bin/ptdetail.phtml?Part=051009&Rcg=6493

arrow
arrow
    全站熱搜

    cccviin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()